Выберите Ваш город:
Оренбург
Что дает регистрация?
Городские свадебные новости
В Оренбурге открылся ресторан заповедной русской кухни
12.10.2016

В Оренбурге открылся ресторан заповедной русской кухни

Официальная церемония открытия нового ресторана «АляSка» прошла 8 октября. Это мероприятие было приурочено к презентации памятника казаку Алексею Ломовских, который находится на площадке перед рестораном. 

Гостей встречали казачьими песнями и плясками. На церемонии присутствовали представители администрации Оренбургского района и хуторского казачьего войска, а также журналисты и искусствоведы.

Памятник здесь был установлен не случайно. Алексей Ломовских считается одним из сподвижников Емельяна Пугачева. После отъезда на Аляску он стал хорошим кулинаром и выпустил свою книгу поварских рецептов. Потомки Ломовских смогли эти записи восстановить. И теперь книга знаменитого предка хранится под стеклом в ресторане, а все желающие могут заказать любое блюдо по этим рецептам. 

Создатели «АляSки» позиционируют заведение как русский ресторан здоровой и вкусной еды, приготовленной в русской печи по старинным рецептам. Посетители уже успели оценить новую кухню. Молодожены Надежда и Роман Копыловы так рассказали о своем свадебном банкете: «Это прекрасный ресторан, очень вкусно готовят. Мы, если честно, такие блюда никогда не пробовали. Поэтому выбирали их для гостей чисто по внешнему виду. Но ни в одном не ошиблись». 

Ведущий Виктор Колыченков, который вел церемонию открытия ресторана, от многих яств пришел в восторг: «Я был просто в шоке, когда увидел кислые щи в пятилитровой бутылке. Даже не знал, что это напиток. А такие блюда, как мясная кулебяка с ржаными блинами и топленым салом, или свиной окорок, моченый в меде, — это же просто сказка. Я даже почувствовал себя героем старого доброго фильма Гайдая».

Такие отзывы о кухне не удивительны. Шеф-повар ресторана «АляSка» Владимир Железнов проходил обучение и стажировку в знаменитых ресторанах Швейцарии, участвовал и побеждал в гастрономических фестивалях Оренбурга. 

Практически все блюда готовятся в русской печи. Особенно многочисленные пироги. Это фишка ресторана. Директор Агросоюза Оренбургской области Сергей Козка поделился своими мыслями об идее ресторана: «В русской печи-то у нас мало где готовят. Это очень хорошая изюминка — свои рецепты, плюс старорусские. Такая кухня может стать точкой притяжения для многих посетителей. А то, что ресторан находится за городской чертой, еще и поможет развитию этой местности».

Для приготовления блюд рестораторы принципиально используют только местные продукты. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов рассказал о своих впечатлениях: «Очень приятно заходить в такое заведение. Это наша брендовая русская кухня. Очень интересный интерьер, сделанный в краевом стиле. Здесь мы наблюдаем самый настоящий кластер — от поля и до настоящего русского продукта. Чем больше таких ресторанов, тем лучше наша экономика будет развиваться». 

Для проведения банкетов обустроено два зала — малый на 30 мест и большой на 60 человек. При ресторанном комплексе также действует мини-гостиница. Находится «Аляsка» на 20-21 километре трассы Оренбург-Самара. Позвонить и сделать заказ можно по телефону +7 (3532) 58-37-37.

Расскажите об этой новости друзьям в своих соцсетях!

Комментарии

Подписаться или отписаться от уведомлений по почте о новых комментариях в этой теме.

Добавить комментарий

Для незарегистрированныхДля зарегистрированных
Осталось 10000 символов
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Анонсы интернет-журнала
Твоя идеальная пара. Самая красивая свадебная обувь сезона
48 пар невероятно красивой, потрясающе стильной и немножко дорогой обуви. Да, это бренды, но вы только взгляните на это богачество!
Бальные платья, кейпы и фата. Топовые тенденции сезона
Невеста в шортах, свадебный свитер, кейп вместо фаты... И другие попытки дизайнеров удивить невест наступившего сезона.
Свадьбы зеленого цвета, подвиньтесь! Дорогу ультра-фиолету
В ушедшем сезоне в палитре Pantone правил бал цвет «Зелень». Но в 2018 его вытеснил магический ультра-фиолет со своими «друзьями»: мальчиковым голубым, помидором черри, лаймовым пуншем...
Берегитесь ресторана, или Как не съесть собаку
Как рестораторы поднимают ценник за свои услуги на 100% от цифры, указанной в договоре? 7 реальных случаев из жизни, когда молодожены попадались на уловки. И, конечно, карта обходных путей для тех, кто не желает ходить по этим граблям.
Счастливы замужем. Правила крепкой семьи
Лайфхаки, советы и секреты семейного благополучия от бывших героинь рубрики «Рассказы невест», а ныне счастливых жен.
Как спасти свадьбу, когда уже поздно
Топовые шоумены Москвы, Казани и Краснодара рассказывают, когда надо выключать ведущему микрофон и что делать, когда делать что-то уже поздно.
Анна Хилькевич: «Мы знаем, как сделать праздник мечты!»
Звезда сериала «Универ» на ТНТ, красавица и умница Анна Хилькевич рассказала, как с собственной свадьбы оказалась в кресле event-организатора столичного wedding-агентства!
Сказки на ночь. Какие мифы преследуют свадебных организаторов?
«Зачем нужны свадебные организаторы? А они дорого берут? А правда ли, что…» Невесты так часто заблуждаются насчет организаторов. Специалисты дают бой мифам и развенчивают их!
От семейных кризисов никто не застрахован. Советы психолога
От любви до ненависти: все семьи переживают самые разные периоды в совместной жизни. Как обойти подводные рифы под названием «быт» и не разбить лодку любви о скалы недопонимания?
Как выбрать главное платье? Чек-лист от свадебных дизайнеров
Цена, качество, бренд? Или все вместе? На что обращать внимание при покупке главного наряда невесты? Устами дизайнеров глаголит истина!
Самые комментируемые новости
Мировые свадебные новости
Добавить свою новость
Подписка на рассылку
15 927
подписчиков
уже с нетерпением
ждут каждый выпуск
нашей подписки